2013
20 Сентябрь
Автор: Елена Шадрина

Добрый день всем, кто зашел к нам в гости!
Современные мамы уже  не те, что были 10 и тем более 20 лет назад. С приходом в нашу жизнь интернета, ноутбуков, планшетов и современных телефонов, мама с ребенком на руках может позволить себе гораздо больше: полноценное общение, работу, развитие ребенка.
На просторах интернета я случайно наткнулась на классификацию ( можно и так сказать) современных мам.
Может кто-то узнает себя, а может и нет, в любом случае не нужно относится к этому серьезно. Хотя в каждой шутке, как говорят,  есть доля правды.
Итак, читаем!

Все мамы безумно любят своих Малышей и хотят дать им все самое полезное и лучшее. Но представления о самом лучшем и полезном для своего Малыша, методы достижения и отношение к этому, у всех мам разные. Исходя из этого,  условно можно выделить 6 типов мам – «новых мам».

1.«Эко-мама» или «Зеленая мама».

Эко-маму вы легко отличите от других на улице. Это худенькая, ухоженная, без признаков макияжа, со здоровым цветом лица девушка. Спереди у нее находится слинг, из которого видна головка Малыша, а сзади – рюкзак, из которого торчит коврик для йоги. Ее основные приоритеты – это йога, сезонные продукты питания, гомеопатия, хлопчатобумажная (из конопли) одежда, многоразовые хлопчатобумажные подгузники и, обязательно грудное вскармливание (идеально до 5 лет). Свое материнство она называет «сознательным родительством», а своего Малыша «натуральным». У нее постоянно витает мысль о том, какой мир мы оставим своим детям после себя. Зеленые – мамы живут легко и свободно, так как живут по своим биологическим часам, вот только они почему-то ну ни как не совпадают с графиками работы детских садов, детской поликлиники и молочной кухни. А ведь кроме этого существуют еще прививки, от которых они категорически отказываются, микроволновки, смартфоны и фастфуды, от которых они шарахаются, и ужасная городская экология, от которой они стараются спрятаться на дачах  или сразу же сбегать в теплые страны, туда, где нет еще ГМО, ЕГЭ, и ненужно тратиться на зимние комбезы .

-Предмет первой необходимости: тибетский молочный гриб.

-Равняется на: Алисию Сильверстоун.

-Читает: Дипак Чопра (американский эндокринолог индийского происхождения) «Семь Духовных Законов для родителей».


2.«Деловая мама»

Женщина, которая занимает высокий пост в международном холдинге, имеет пентхаус в центре столицы, с МВА, работающая 24 часа в сутки, даже она может вызывать у окружающих жалость. Но, это в том случае, если у нее нет семьи. Поэтому материнство для бизнес-вумен – это прыжок вперед, стимул для работы. Работа, дети, успех – это звенья одной цепи. Обычно в паре с ребенком у них заводится муж, который необходим скорее для статуса. И тогда, она становится неуязвимой для своих коллег, подчиненных, она ограждена от их предрассудков и колкостей за ее спиной. По логике вещей, заботливая мать не может работать круглые сутки, но только не эта сверхженщина. Деловая мама умеет делегировать полномочия.  Для нее так же естественно, узнать от няни или секретаря пикантные подробности поведения ее детей, если бы она присутствовала при этом сама.

— Предмет первой необходимости: веб-камера, спрятанная в одной из мягких игрушек, чтобы следить за няней.

-Равняется на: Дженнифер Лопес.

— Читает: почту в своем iPad и отвечает в любое время суток, «Макиавелли для женщин, или Принципы ведения войны» Гарриет Рубин.

3. «Умная мама»

Она компетентна во всем. Готова дать экспертный совет всем и везде, будь то детская площадка или детский магазин. Даже когда ее об этом не просят, остановить ее могут только чрезвычайные обстоятельства. Она уже перепробовала на своем ребенке все самые передовые методики развития. И постаралась скупить все новинки детской индустрии, даже если они были в единственном числе, например – ортопедическую соску с детектором лжи, выпущенную в Китае. Она искренне верит, что материнство требует дополнительного образования, так как это самостоятельная отрасль знаний. Но, наука, как известно, не стоит на месте, а вместе с этим, меняются  и результаты ее последних исследований, часто прямо в противоположную сторону от предыдущих. Вот это и есть самое сложное для умных мам – совмещать принципиальность научных доказательств с той беспринципностью и оперативностью, с которой они легко и быстро могут поменять свои взгляды, ведь они живут по последнему слову науки. Оказывается, что яйца теперь ребенку необходимы в ежедневном рационе – не забыть бы, купить яйца! Мобильный телефон вовсе не вреден для ребенка – необходимо вернуть его ребенку! Коровье молоко полезнее козьего – продать козу! Сложна такая жизнь, но оно стоит того! Такие мамы хотят развить в ребенке заложенные в нем интеллектуальные способности, что впоследствии повлияет на весь его жизненный потенциал.

— Предмет первой необходимости: приложения по педиатрии для iPhone.

 — Равняется: на Гвинет Пэлтроу.

— Читает: «Новые математические развлечения» Мартина Гарднера, «Мудрая книга для умных родителей» Эды Ле Шан, «Краткая история времени» Стивена Хокинга.

4. «Другая мама»

Такая мама не берет ни с кого пример, ни в чем себе не отказывает, она идет своим путем, причем ребенок ей не помеха. Он всегда и везде с ней, будь то общение с подругами в кафе (с шампанским и сигаретами), перекус в фастфуде или путешествие по другой стране. Она считает его неотъемлемой частью себя. Причем дети у таких мам становятся рано самостоятельными. Они быстро учатся одеваться, завязывать шнурки на ботинках, знают без запинки свой домашний адрес, причем с индексом (мало ли что?), в рюкзачке они всегда носят чистые подгузники, могут безошибочно найти столовую в многоэтажном бизнес-центре по запаху, а также секретаршу. И даже если мама потеряет вдруг своего ребенка, то он быстро найдется в офисе security, а когда ребенок вырастет, он будет называть свою маму – «другую маму» – своей лучшей подругой.

— Предмет первой необходимости: друзья.

— Равняется: только на себя

— Читает: «На прибрежье Гитчи-Гюми» Тамы Яновиц..

 5. «Fashion – мама»

Такую маму несложно отличить в толпе – стильная, одета по последней моде с ребенком, подобранным к ней тон в тон. Она упорно стремится произвести на свет именно девочку, ведь надо же передать по наследству всю бижутерию, всевозможные ремешки и шарфики, а их надо полагать – немало. И это ей, как ни странно, удается, ну уж если не с первого раза, то с четвертого точно, как у Виктории Бекхэм. Ребенка и себя она выгуливает на торговых улицах, там вероятность заразиться инфекцией, особенно ветрянкой – а это настоящий кошмар для таких мам  – гораздо меньше, чем на детской площадке. На ночь она детям читает не сказки, а «сказочные» истории о знаменитостях. Она тщательно изучает интерьеры домов знаменитых мам, прежде чем начать делать какой-то ремонт в детской своего малыша, чтобы потом можно было хвастаться подругам на светской тусовке, например, шкафом, как у близнецов Сары Джессики Паркер, и ручкой двери, как в комнате у Сури Круз. Она старается одеть своего ребенка модно и дорого, считая, что таким образом привлекает к нему всевозможные материальные и кармические блага.

— Предмет первой необходимости: приглашения на светские мероприятия.

— Равняется: на Викторию Бекхэм.

— Читает: «Я не умею худеть» Пьера Дюкана.

6. «Мама – блоггер»

Блогомамы это гиперактивные мамы, которые находятся в декретном отпуске и страшно страдают от дефицита общения.  Раньше в блогомамы шли только журналистки. Теперь для этого не обязательно писать профессионально. Достаточно иметь свой компьютер, огромное желание поговорить ну хоть с кем-нибудь, чаще себе подобными мамами, и иметь маленького ребенка, возможно и не одного, который может сладко поспать минут 30-40. Чаще всего этот малыш и засыпает на руках у мамы, сидящей за компьютером. И вот тогда, блогомамы могут поделиться многими секретами – отучение малыша от соски-пустышки, приучение его к горшку, лечение у него диатеза, а также как лучше и правильно сшить мягкие игрушки, украшения и, конечно же, воспитывать родственников.

Блоги у западных мам оформлены лучше, но зато у наших посты гораздо жизненнее, веселее и добрее. По ним можно поделиться своими мыслями о счастливом материнстве, детскими фантазиями в виде лепки и рисунков малышей, а также научиться программировать и зарабатывать в Сети, ведь для большинства из них материнство является стартовой площадкой для начинающих веб-дизайнеров, копирайтеров и интернет – предпринимателей.

— Предмет первой необходимости: наличие интернета.

— Равняется: на Хезер Армстронг,  Лиз Гамбиннер.

— Читает: «Рунет: Сотворенные кумиры» Юлии Идлис, «Блогинг для чайников» Виктора Рогова.

Источник: Раннее развитие детей – клуб для родителей.