2012
2 Ноябрь

Сценарий ДР “Поиски Торта”

Автор: Елена Шадрина

торт и свечи

Сегодня я хочу рассказать вам о сценарии Дня Рождения моей младшей доченьки, Лизаветы. Праздник мы устраивали в Центре Развития “ВиВеЯ”, где я работаю в данный момент.
Итак, сценарий называется “Поиски Торта”.

Действующие лица: Кошка, Заяц, Бабочка, Мишка.
Реквизит:
-костюмы (все костюмы были взяты у моих старших дочек, в них мы встречали новогодние праздники, когда дети были маленькие)
-бутылки из под молока, фасоль, макароны
-контейнер с пшеном, маленькие игрушки кошек
-свеча-хамелеон, мозайка-пазлы большого размера, плоские подушки
-коробка с дыркой, игрушки от киндер-сюрпризов
-лист ватмана, распечатанные на принтере рисунки бабочек, грибов и цветов, клей-карандаш
-игрушечный торт-резалка.

Итак, начинаем:

Ведущий говорит детям, что торт для праздника спрятала мышка и мы должны найти его для иммениницы. Мы поедем на волшебном автобусе искать торт, а нам помогать будут сказочные зверушки, которых мы встретим на наших остановках.
Усаживаем всех детей на стульчики, друг за дружкой, включаем музыку Железновых “Автобус”. Выполняем логоритмические упражнения согласно песенке. “Автобус” мы включаем  каждый раз, после выполнения заданий, которые просят сделать “животные”, таким образом, мы как бы едем с одного места на другое.

едем на автобусе

“Автобус приехал” на первую станцию, здесь детей стречает кошка. Ведущий спрашивает у кошки, поможет ли она нам найти тортик. Конечно, кошка поможет, только дети тоже должны помочь кошке. Нужно найти ее котят, которые срятались, и разложить по бутылочкам фасоль и макароны.
Даем детям контейнер с пшеном, в котором спрятаны маленькие котята. После того как все котята найдены, раскладываем по пластиковым бутылкам фасоль и макароны.
Прощаемся с кошкой и едем дальше на “Автобусе”.

ищем фасоль

На следующей станции ребят встречает заяц, который тоже согласен помочь детям, но дети  должны помочь ему закончить сказочный рисунок. На стене заранее крепим малярным скотчем лист ватмана, раздаем детям вырезанные бабочки, грибы и цветы. Клей-карандаш мы не давали в руки каждому ребенку, а сами намазали им лист ватмана,  и детим с удовольствием наклеивали на него бабочек и цветы. У зайца была волшебная коробка с дырочкой, в коробке хранились игрушки от киндер-сюрприза. Каждый ребенок просовывал руку в дырочку и доставал игрушку.
Прощаемся с зайцем, едем дальше…

 

клеим рисунок

На следующей станции детей встречает божья коровка. Она говорит детям, что им нужно пройти через речку, а для этого придется сделать мостик. Мостик мы делали из напольной мозайки большого размера, которая соединяется по типу пазла и подушек. Дети с удовольствием проходили по такому “мостику”, в конце дороги каждый малыш задувал свечку-хамелеон.

идем через мост

На следующей станции (последней) детей встречал мишка. Мишка проводил всех детей на кухню, где они нашли заколдованный торт. Для того, чтобы торт превратился в настоящий, нужно было его разрезать на кусочки, что дети с нашей помощью поспешили сделать. После чего был найден настоящий торт. Все сели пить чай.

Торт-резалка

По времени праздник занимает от 40 минут до часа. Учитывая, что некоторым детям не было и 2х лет, все с интересом выполняли задания и не отвлекались.
Иммениница осталась довольна! Праздник удался на славу!



  1. Снежана:

    Здорово! Видно, что детям понравилось. Готовый сценарий для дня рождения, а то обычно голову ломаешь, как самим весело провести. Вроде просто, но в то же время содержательно

    [Ответить]

    Елена Шадрина ответила:

    Спасибо! Я тоже думаю, что детям понравилось.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *